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Industrie agroalimentaire (I.A.A)

Les industries agroalimentaires (IAA) transforment en denrées alimentaires les productions végétales et animales issues de l'agriculture, de l'élevage ou de la pêche.

Atteindre un haut niveau de compétitivité et de rentabilité, satisfaire aux exigences de vos clients et du consommateur final, vos préoccupations quotidiennes sont nombreuses.

Le traitement de l'eau pour assurer la qualité des productions agroalimentaires

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L’eau est un intrant important qui rentre dans le processus de transformation agroalimentaire.

Élément indispensable dans les produits transformés, l’eau peut impacter la qualité, la sécurité sanitaire et la traçabilité des produits commercialisés.
D’origine et de caractéristiques diverses, l’eau peut être contaminée par des agents pathogènes, facteurs de risques pour la consommation humaine, ou par des éléments minéraux susceptibles d’endommager vos équipements.
Optimiser sa consommation, maitriser sa qualité, l’eau doit donc s’adapter aux exigences de production.

  • Une eau de qualité est un élément incontournable dans la gestion sanitaire des sites de production
  • Une gestion optimisée de l’eau est une source de performance énergétique

 

L'hygiène industrielle pour fiabiliser le process en industrie agroalimentaire

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Une unité de production sous maitrise sanitaire permet d’obtenir des produits alimentaires irréprochables et de garantir la sécurité alimentaire.

Écarter toutes sources de pollution et de contamination nécessite l’application d’un process d’hygiène rigoureux.

Les procédures de nettoyage et de désinfection de l’outil et des ateliers de production représentent un poste de coût élevé car elles sont consommatrices en eau. Pourtant elles sont primordiales dans le contrôle des pathogènes qui peuvent affecter les performances de l’unité de production.

  • La maitrise du statut sanitaire de l’unité de production est inévitable pour la performance de production.

La maîtrise de l'impact environnemental pour un mode de production durable en agroalimentaire

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Les activités de transformation et de fabrication alimentaire peuvent générer des pollutions diverses et néfastes pour l'environnement. 

Tendre vers un mode de production durable permet de maîtriser l'empreinte environnementale et de répondre à la tendance d’"alimentation durable" plébiscitée par le consommateur final.​

Le traitement de l’air industriel permet de limiter l’impact environnemental et de relever les enjeux de responsabilité sociétale et de développement durable de votre entreprise.

  • Le traitement des odeurs est un procédé spécifique qui apporte une réponse à la gestion environnementale des activités industrielles.​
  • Le compostage est un procédé naturel qui permet de valoriser les déchets à grande échelle avec pour objectif la réduction des déchets des industries agroalimentaires.

OCENE, spécialiste en traitement de l’eau, hygiène et environnement pour l'agro-alimentaire

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La complémentarité de nos métiers, le professionnalisme et la réactivité de nos équipes pour vous accompagner tout au long de votre conduite de production.

Soutenir les industriels en leur conseillant des solutions efficientes en traitement de l’eau, hygiène et environnement pour produire bien et mieux…Depuis plus de 40 ans, OCENE vous accompagne au quotidien. Cette expertise acquise au fil de son histoire fait d’OCENE un acteur majeur sur ses marchés.

Fabrication de produits laitiers, de produits de boulangerie-pâtisserie, de boissons, mais aussi transformation de la viande, des produits de la mer, des fruits & légumes, nos solutions sont présentes dans de nombreux secteurs industriels. 

  • Notre engagement : vous proposer notre savoir-faire, des technologies et des procédés innovants, à haute valeur ajoutée, des services adaptés à vos besoins.

Notre savoir-faire :  Traitement de l’eau SONEDES : HygiènE INDUSTRIELLe  Environnement